Линки доступности

Документ предусматривает совместную работу в области исследований, развития военных технологий и по другим направлениям

США и Эстония подписали соглашение о расширении сотрудничества между военными ведомствами двух стран в области исследований, разработки, испытаний и оценочной деятельности.

Соглашение подписали заместитель помощника министра обороны США Джим Таунсенд и посол Эстонии в США Ээрик Мармей.

«Соглашение будет способствовать совместным усилиям по укреплению оборонного потенциала в широком спектре направлений, включая фундаментальные и прикладные исследования, развитие передовых технологий, создание современных компонентов и опытных образцов, системных разработок и их демонстраций, эволюционное наращивание возможностей и спиральные разработки», – заявила представитель министерства обороны Генриетта Левин.

«Оно также позволяет создавать рабочие группы, передавать оборудование и материалы, совершенствовать сотрудничество и развивать инновации», – сообщила она.

Левин отметила, что Эстония является признанным лидером в области кибербезопасности, электронного правительства и инноваций, а также стала домом для инновационных компаний, работающих в сфере инновационных коммуникационных и оборонных технологий.

Эстония и США рассчитывают, что это соглашение приведет к взаимовыгодному технологическому прогрессу, сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG