Линки доступности

Однако специалисты утверждают, что эффективность этих мер лишь временная

Представители США уверены, что предпринятые защитные меры не позволят России совершить новые хакерские атаки c целью похищения электронной переписки, чтобы повлиять на предстоящие выборы, по крайней мере в ближайшее время.

Об этом сообщила телекомпания NBC News.

Высокопоставленный источник в разведывательных кругах сообщил американской телекомпании, что США и их союзники перекрыли кибернетические каналы, которыми, предположительно, пользовалась Россия для кражи электронных писем влиятельных демократов и других известных американцев для последующей публикации через сайты WikiLeaks, DCleaks и хакера Guccifer 2.0.

NBC News отмечает, что российские государственные субъекты и подконтрольные им силы, входят в число наиболее искусных субъектов мирового киберпространства, и поэтому им не потребуется много времени, чтобы найти возможности для атак на новые системы.

«Я думаю, можно доверять заявлениям, что правительство США делает все возможное, чтобы прекратить киберутечки», – заявил Хуан Сарате, занимавший один из руководящих постов в области борьбы с терроризмом в 2005-2009 годах.

При этом он отметил, что русские почти наверняка сумеют найти обходные пути.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG