Линки доступности

В Вашингтоне обнародовали прогноз для энергосектора на 2014 год

«Хорошим новогодним подарком» назвали специалисты, присутствовавшие в понедельник в Институте Брукингса в Вашингтоне, доклад о состоянии дел энергетического сектора США и прогнозах его развития на 2014 год. Доклад был подготовлен Управлением по информации в области энергетики США и содержал обновленные прогнозы того, как будет развиваться энергосектор страны до 2040 года.

По словам администратора Управления Адама Семински, «новые технологии в области добычи сырой нефти и производства природного газа продолжают увеличивать внутренние запасы энергоресурсов в стране и меняют характер американской энергетики».

«С ростом производства нефти и природного газа мы наблюдаем стремительное движение США к самодостаточности в области энергоресурсов. Это, безусловно, будет иметь интересные экономические и геополитические результаты», – подчеркнул Семински.

Он также отметил, что процессы недавнего времени значительно расширяют экспортный потенциал США в том, что касается поставок природного газа.

Главными экспортными направлениями природного газа для США останутся, по прогнозам, Мексика, куда поставки должны в следующем году вырасти на 6%, и Канада – с ростом поставляемого продукта на 1,2% в год.

Природный газ, по оценкам специалистов, также должен стать главным источником в производстве электричества в США. Предполагается, что низкие цены на этот вид топлива станут крайне привлекательными для производителей американской электроэнергии. По прогнозам, к 2040 году объем электроэнергии, генерируемой посредством природного газа, будет достигать 35% от общего ее производства в США – против 32% электроэнергии, вырабатываемой посредством природного газа. Эта тенденция также будет способствовать росту индустриального производства, использующего природный газ.

Также в США, по оценкам экспертов, будет расти внутреннее производство нефти. В 2014 году прогнозируется резкий скачок ее производимых объемов. При этом цены на нефть марки Brent к 2017 году, предположительно, должны упасть до 92 долларов за баррель. После 2017 года возможен рост цен, которые к 2040 году, вероятно, достигнут 141 доллара за баррель.

Американские аналитики при этом разделяют мнение своих коллег в Европе о том, что потребление нефти в мире будет расти. Такие страны как Китай, Индия и Бразилия будут нуждаться во все большем количестве энергоресурсов. Эту потребность, как говорят в США, будут удовлетворять «всем миром».

Адам Семински также привел данные о том, что общее потребление энергоресурсов в США вырастет в период с 2012-го по 2040 год всего на 12%. На этом фоне к 2020 году выбросы углекислого газа, осуществляемые США, будут на 9% ниже показателей 2005 года, когда загрязнение атмосферы достигло пика.

Хорошей новостью, по оценкам специалистов, является и то, что в тенденциях развития энергетического сектора США наблюдается стремительный рост использования возобновляемых источников – солнца и ветра.

Подробнее о глобальных энергетических тенденциях читайте здесь.

Подробности о российском энергетическом прогнозе – здесь.
  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG