Линки доступности

Обама: «Соединенные Штаты не могут быть заложниками»


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент выступил с речью о своей энергетической политике

Президент США Барак Обама обрушился с критикой на своих политических противников, обвинив их в том, что желая продолжать устаревшую энергетическую политику, они оставляют страну на милость остального мира.

Об этом Обама заявил в речи, с которой выступил перед студентами колледжа в четверг.

Несколько политиков, пытающиеся получить номинацию Республиканской партии на предстоящих президентских выборах, критикуют Барака Обаму, утверждая, что он не решает проблему роста цен на горючее, поскольку недостаточно активно поддерживает добычу нефти и газа на территории США.

Обама предупредил: «Даже если мы пробурим скважину на каждом клочке американской территории, это не решит проблему!».

Он добавил, что даже если Соединенные Штаты доведут добычу нефти до абсолютного максимума, они, тем не менее, не смогут отказаться от закупок нефти за рубежом.

«Мы не можем позволить себе оставаться заложниками событий, происходящими на другом конце Земли. Америка контролирует свою собственную судьбу», – подчеркнул президент.

Обама предупредил, что высокие темпы развития и увеличения числа автомобилей таких государств, как Китай и Индия, а также волнения на Ближнем Востоке, способствуют росту цен на горючее.

Он отметил, что США должны делать ставку на возобновляемые источники энергии и прекратить субсидировать нефтяные компании.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG