Линки доступности

Эксперты дают противоречивые данные о состоянии американской экономики

«Безработица в США в июне сохранилась на уровне 8,2 процента». Ожидается, что именно такие данные прозвучат в отчете Министерства труда США, который должен быть обнародован в пятницу.

Однако по оценкам экономистов, число новых рабочих мест в прошлом месяце увеличилось на 90-100 тысяч, что больше 69 тысяч мест, появившихся в мае.

Последние доклады экспертов дают противоречивую картину состояния крупнейшей экономики мира. Торгово-промышленная ассоциация «Институт управления поставками» (Institute for Supply Management) на этой неделе сообщила о рекордно низком за почти три года уровне деловой активности в промышленном секторе США в июне. В то же время деловая активность в сфере услуг сократилась незначительно.

Однако в докладе Министерства труда, выпущенном в четверг, говорится, что число заявок на пособие по безработице сократилось на 14 тысяч за неделю, завершившуюся 30 июня. В то же время в отчете компании ADP, обрабатывающей информацию по заработной плате, говорится, что число рабочих мест в частных компаниях в июне увеличилось на 176 тысяч.

Продолжающийся кризис суверенного долга в Европе и политическое противостояние в Вашингтоне замедляет выход США из глобальной экономической рецессии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG