Линки доступности

Флешмоб за Путина

  • Зураб Джавахадзе

Здание посольства США в Москве

Здание посольства США в Москве

Сторонники премьер-министра РФ «голосовали» на Садовом кольце

Сторонники кандидата в президенты России Владимира Путина провели у здания посольства США акцию в его поддержку в четверг 9 февраля.

Организатором митинга выступило недавно учрежденное молодежное движение «Сеть сторонников Путина». По первоначальной задумке устроителей, 500 сторонников премьер-министра должны были выстроиться вдоль Садового кольца от памятника Маяковскому до посольства США. С помощью поднятой руки они собирались останавливать машины и сообщать, что голосуют за Путина.

В мероприятии приняли участие около 50 человек, которые останавливали проезжающие мимо автомобили и говорили водителям, что они тем самым не «голосуют» на дороге, а голосуют за Владимира Путина.

«Главная “фишка” сегодняшнего флешмоба заключается в игре слов, – пояснил корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» один из его участников Роман. – Мы как бы голосуем на дороге, но на самом деле мы голосуем за Путина».

По словам Романа, «данной акцией ее организаторы демонстрируют свою поддержку второму лицу страны и знакомят водителей такси с “Сетью сторонников Путина”».

Акция продолжалась 20 минут и была прервана по требованию сотрудников Дорожно-патрульной службы, сообщившими демонстрантам, что своими действиями они мешают нормальному движению транспорта на Садовом кольце.

Стоит отметить, что подобные акции в поддержку российского премьера не являются редкостью. Так, в прошлом году сторонники Владимира Путина запускали в его поддержку «шары желания» и занимались йогой на Красной площади.

XS
SM
MD
LG