Линки доступности

Открыто новое здание посольства США в Латвии


Открыто новое здание посольства США в Латвии

Открыто новое здание посольства США в Латвии

В Риге прошла торжественная церемония

В Риге состоялась торжественная церемония открытия нового посольского городка США в Латвии. Госдепартамент называет это важным знаком многолетней дружбы между двумя странами. В церемонии приняли участие премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, посол США в Латвии Джудит Гарбер, латвийские послы Мартиньш Вирсис и Марис Риекстиньш и другие.

Новое дипломатическое представительство открыто в рижском районе Шампетерис-Плескодале. По замыслу архитекторов, в нем на должном уровне будут сочетаться гостеприимство и безопасность. В зданиях имеются высокоэффективное механическое оборудование и система предупреждения затопления (посольство находится неподалеку от реки Даугавы). Кроме того, здание соответствует самым высоким экологическим стандартам.

В посольстве, в рамках культурного обмена, экспонируются 45 картин, написанных американскими (в том числе латвийского происхождения) и латвийскими художниками.

Посольский городок занимает территорию в 10 акров. В нем работают более 125 сотрудников.

Комплекс зданий, спланированных вашингтонской фирмой Sorg Architects, возвела строительная компания из Вирджинии A.I.C.I-SP. Госдепартамент указывает, что благодаря строительству и в США, и в Латвии появились новые рабочие места. Стоимость проекта составила 115 миллионов долларов.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG