Линки доступности

19 посольств и консульств останутся закрытыми до субботы

Соединенные Штаты возобновили работу некоторых из своих дипломатических миссий на Ближнем Востоке и в Северной Африке в понедельник, в то время как 19 посольств и консульств в регионе остаются закрытыми по соображениям безопасности.

Посольства США в Кабуле, Багдаде, Алжире и Дакке входят в список дипломатических представительств, деятельность которых решил возобновить в понедельник Государственный департамент США.

На прошлой неделе американские власти закрыли дипломатические миссии и выпустили глобальное оповещение для американских граждан за рубежом с предупреждением о потенциальной возможности террористических нападений.

Государственный департамент заявил в воскресенье, что оставит 19 американских дипломатических представительств закрытыми до субботы «из особой осторожности».

Среди остающихся закрытыми посольства и консульства США в Абу-Даби, Аммане, Каире, Дубае, Эр-Рияде и Триполи.

Другие страны приняли аналогичные меры, а Интерпол выпустил международное предупреждение о возможных терактах.

США пошли на усиление мер безопасности почти через год после нападения исламских боевиков на американское консульство в Бенгази. Тогда погибли четверо американских граждан, в том числе и посол США в Ливии.

Американские власти не разглашали детали угрозы. Газета The New York Times сообщает при этом, что американской разведке удалось перехватить электронные переговоры главы «Аль-Кайды» в Пакистане Аймана аль-Завахири, отдавшего распоряжение главе подразделения в Йемене совершить нападение уже в прошедшее воскресенье. Издание сообщает, что сделать выводы о месте и времени атаки из перехваченных разговоров не удалось.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG