Линки доступности

Умерла бывшая супруга известного американского политика


Элизабет Эдвардс (архивное фото)

Элизабет Эдвардс (архивное фото)

Супруга бывшего кандидата в президенты США от Демократической партии Джона Эдвардса, с которой он не жил вместе, скончалась в результате продолжительной борьбы с раковым заболеванием.

В заявлении, опубликованном во вторник семьей Элизабет Эдвардс, отмечается, что никогда больше в их жизни не будет человека, более вдохновленного и полного жизни.

Госсекретарь Хиллари Клинтон высоко оценила заслуги Эдвардс, которая выступала за более человечное и справедливое общество, поддерживала реформу здравоохранения в США и усилия, прилагаемые к созданию лекарства от рака. По словам Клинтон, Эдвардс «оставила свой след в жизни американского общества» и никогда не будет забыта.

Диагноз – рак груди – был поставлен 61-летней Эдвардс в 2004 году.

Эдвардс и ее супруг расстались, после того как он признался во внебрачной связи с другой женщиной, родившей от него ребенка.

Джон Эдвардс получил известность в качестве кандидата в вице-президенты, вместе с сенатором Джоном Керри участвовавшим в президентских выборах 2004 года. Впоследствии, в 2008 году, Эдвардс решил выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, однако сошел с дистанции, когда после первых праймериз стало очевидным, что он серьезно отстает от других кандидатов от Демократической партии – Хиллари Клинтон и Барака Обамы.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG