Линки доступности

Новости предвыборной кампании в США


Появится ли в президентской гонке новый независимый кандидат?

По усредненным данным последних опросов общественного мнения, демократ Хиллари Клинтон опережает республиканца Дональда Трампа всего на два процента. Между тем, редакторская колонка государственного северокорейского издания DPRK Today назвала Трампа мудрым политиком, выгодным КНДР и дальновидным кандидатом в президенты.

Главная интрига этой недели – появится ли в президентской гонке новый независимый кандидат. Еще до того, как стало известно, что, вероятно, это широко известный в узких кругах юрист и неоконсервативный журналист Дэвид Френч, – Дональд Трамп успел поссориться с одним из столпов неоконсервативного движения Биллом Кристолом.

Миллиардера возмутили намеки на то, что при наличии сильной команды у независимого кандидата может быть реальный шанс на победу на выборах.

«Если дурак Билли Кристол действительно получит спойлера в качестве независимого кандидата – он может попрощаться с Верховным судом!» – отреагировал Трамп.

Еще Трампа возмутила критика в адрес его выступления на вашингтонском мероприятии байкеров в День Поминовения: «Я пожертвовал и собрал огромную сумму денег для наших замечательных ветеранов, но все, что я получил взамен – это негативное освещение в СМИ».

Трамп также обиделся на то, что послушать его пришло всего 5000 человек: «Я думал, что это будет как выступление Мартина Лютера Кинга, что люди будут стоять отсюда до монумента Джорджа Вашингтона».

Трамп имел в виду знаменитую речь лидера движения за гражданские права Мартина Лютера Кинга, в которой в августе 1963-го года он представил свою мечту – будущее, в котором американцы всех оттенков кожи будут существовать как равные.

Как выяснилось, феномен Дональда Трампа не может объяснить даже изучающий тайны Вселенной всемирно известный физик-теоретик Стивен Хокинг: «Он демагог, который, кажется, обращается к "наименьшему общему знаменателю"».

На следующей неделе на праймериз в США голосуют шесть штатов. Для демократов самое важное голосование состоится в Калифорнии. Берни Сандерс отстает от Хиллари Клинтон всего на пару пунктов – и еще надеется получить номинацию.

«Меня просто поражает количество людей, которые приходят поддержать нас здесь, в Калифорнии – и их энтузиазм. Если мы получим серьезный импульс – разумеется, я надеюсь получить номинацию», – сказал Сандерс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG