Линки доступности

Республиканцы и демократы перенесли баталии на местный уровень


Терри Маколифф

Терри Маколифф

Во вторник в США проходят выборы двух губернаторов, нескольких мэров и референдумы по самым разным вопросам местного значения

Извечное политическое противостояние между демократами и республиканцами проявляется вновь в день голосования, которое проходит в США во вторник.

Избиратели выражают свое мнение на двух выборах губернаторах, нескольких выборах мэров и многочисленных референдумах по местным вопросам.

Среди множества выборов, которые проходят по всей стране, особый интерес представляют губернаторские схватки в Вирджинии и Нью-Джерси, а также дискуссия о том, как лучше всего закрыть скандал с мэром Сан-Диего (Калифорния). Согласно данным экзит-полов, на выборах в Нью-Джерси лидирует действующий губернатор Крис Кристи. Его результаты могут служить показателем укрепления Кристи как потенциального кандидата в президенты на национальной арене.

Но поскольку в этом году выборов федерального уровня не проводится, эти голосования едва ли дадут какую-то существенную информацию о мнении американцев по поводу двух самых горячих политических тем – расходов правительства и реформы здравоохранения. Это станет ясно в следующем году, во время промежуточных выборов в Конгресс.

Вот некоторые из самых интересных вопросов, по которым избиратели выносят свое суждение во вторник.

Председатель Национального комитета Демократической партии Терри Маколифф может одержать победу на выборах губернатора Вирджинии после попыток ассоциировать своего соперника с республиканцами в Палате представителей, чьи требования способствовали недавнему закрытию правительства.

В случае победы это будет первая выборная должность Маколиффа в его политической карьере, которая насчитывает уже не одно десятилетие. Опросы показывают преимущество Маколиффа над генеральным прокурором штата Кеном Кучинелли – консерватором, пользующимся поддержкой «Движения чаепития».

В Сан-Диего, восьмом по величине городе страны, избиратели пытаются найти решение в скандале с мэром Бобом Филнером, обвиненном в сексуальных домогательствах. Филнер подал в отставку с поста мэра и признал свою вину по предъявленным обвинениям. Голосование в Сан-Диего, однако, состоится не во вторник, а 19 ноября.

Во вторник выборы мэров пройдут в таких крупных городах, как Атланта, Бостон, Детройт, Миннеаполис, Сиэтл и Нью-Йорк.

В Колорадо избиратели должны решить, следует ли облагать 25-процентным налогом продажу марихуаны, которая недавно была легализована, с тем, чтобы использовать собираемые средства на регулирование ее оборота и строительство школ.
XS
SM
MD
LG