Линки доступности

Политик-республиканец объявил, что на выборах 2016 года надо дать шанс новым лидерам партии

Республиканец Митт Ромни в пятницу объявил, что решил не участвовать в президентских выборах 2016 года, которые стали бы для него уже третьими. Выступая перед своими сторонниками, Ромни отметил, что пора новому поколению республиканцев вступить в борьбу за Белый дом.

«Всерьез обдумав возможность снова баллотироваться в президенты, я решил, что лучше будет дать другим лидерам нашей партии шанс стать следующим кандидатом», - говорится в заявлении Ромни, которое он зачитал своим сторонникам в Нью-Йорке, выступая по конференц-связи.

Три недели назад Ромни заявил на закрытой встрече спонсоров в Нью-Йорке, что может вступить в предвыборную гонку. В своем заявлении в пятницу он пояснил, что реакция на его возможное выдвижение удивила и обрадовала его, а ряд опросов показал, что он лидирует среди других возможных кандидатов.

«Я убежден, что мы могли бы получить номинацию, но прекрасно сознаю, что это было бы нелегким испытанием и потребовало бы упорной борьбы», - отметил Ромни.

Ромни пришлось бы столкнуться с серьезной конкуренцией в борьбе за спонсоров, поскольку о борьбе за республиканскую номинацию подумывают более десятка других видных представителей партии, в том числе бывший губернатор Флориды Джеб Буш.

По словам Ромни, он по-прежнему полагает, что у него были бы все шансы победить соперника-демократа благодаря таким принципам его кампании, как стремление «сделать мир безопаснее» и укрепить экономику США ради благополучия среднего класса.

«Вы знаете, что я хотел стать президентом. Но я не хочу осложнять задачу для кого-то, кто может появиться на политическом небосклоне и у кого может оказаться больше шансов стать президентом», - добавил он.

Он признал, что это решение нелегко далось ему и его жене Энн, но оба они твердо верят, что «так будет лучше для партии и для страны».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG