Линки доступности

Новый кандидат на президентской гонке в США


Экс-губренатор Нью-Мексико выдвигается от Либертарианской партии

В минувшее воскресенье экс-губернатор штата Нью-Мексико Гари Джонсон получил наибольшее количество голосов на съезде Либертарианской партии во Флориде.

У кандидатов от третьих партий традиционно мало шансов победить на президентских выборах – однако непопулярность республиканского кандидата Дональда Трампа и фаворита гонки у демократов Хиллари Клинтон подстегнула интерес к либертарианцам.

Несколько национальных опросов показывают, что 63-летнего Джонсона, бывшего республиканца, поддерживают около 10-ти процентов избирателей.

Опубликованный в минувший вторник опрос компании Morning Consult показывает, что за Хиллари Клинтон сегодня готовы проголосовать 38% американцев, за Дональда Трампа – 35%, за Гэри Джонсона – 10%, что, естественно, ниже 15 процентов, необходимых для того, чтобы принимать участие в дебатах накануне всеобщих выборов. Но при этом 17% еще не определились, поэтому присутствие Джонсона в бюллетене может повлиять на результаты в некоторых штатах и отобрать голоса у фронтраннеров.

В экономике либертарианцы наиболее близки к позициям Республиканской партии – они выступают за свободную рыночную экономику, но при этом вообще требуют ограничить влияние государства практически в любой сфере и перестать вмешиваться в дела других стран. При этом либертарианцы могут быть гораздо терпимее многих республиканцев – так, выступая на съезде либертарианцев, Гэри Джонсон назвал требование Трампа депортировать 11 миллионов нелегальных иммигрантов расизмом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG