Линки доступности

В США республиканцы и демократы предпринимают последние попытки привлечь на свою сторону как можно больше сторонников накануне выборов, в результате которых, как считают эксперты, по крайней мере, одна из двух палат Конгресса может вернуться под контроль республиканцев.

Согласно результатам последнего опроса общественного мнения, перевес республиканцев будет более значительным, чем когда-либо на протяжении нескольких последних десятилетий. Результаты опроса, проведенного USA Today и службой Гэллапа, из 1 500 опрошенных 55 процентов заявили, что намерены голосовать за республиканцев. Столь значительного перевеса не было с 1974 года.

Обозреватели предполагают, что республиканцы получат достаточно голосов для того, чтобы взять под свой контроль Палату представителей, однако им вряд ли удастся получить большинство в Сенате США. В настоящее время обе палаты Конгресса Соединенных Штатов контролируются демократами.

Для демократов главным источником беспокойства остается состояние экономики. Лидеры республиканцев заявляют, что в этом году на их стороне политическая инициатива и энтузиазм избирателей. В 2006 и 2008 годах именно этими факторами воспользовались демократы. Если республиканцы возьмут под свой контроль Палату представителей, президенту Обаме будет гораздо труднее проводить через Конгресс свои законодательные инициативы.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG