Линки доступности

Крис Кристи и Карли Фиорина отказались от борьбы за Белый дом


Крис Кристи

Крис Кристи

Число потенциальных республиканских кандидатов в президенты сократилось до семи

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и бывший руководитель компании Hewlett Packard Карли Фиорина объявили о завершении своих предвыборных кампаний.

Их решение сократило число конкурентов Дональда Трампа, оспаривающих его первенство в борьбе за номинацию от Республиканской партии на выборах 2016 года.

Кристи написал на своей странице в Facebook, что выходит из гонки «без малейшего сожаления». Днем раньше он занял шестое место на праймериз в Нью-Гэмпшире, что вызвало сомнения в его жизнеспособности как кандидата.

Фиорина также объявила о прекращении кампании через Facebook. Единственная женщина среди республиканских кандидатов заняла седьмое место в Нью-Гэмпшире – штате, который одним из первых участвует в оценке претендентов перед выборами 8 ноября, победитель которых сменит президента-демократа Барака Обаму.

Таким образом, число республиканских кандидатов, которых когда-то было 17, сократилось до семи.

Выход из гонки Кристи и Фиорины, вероятно, пойдет на пользу остальным оппонентам Трампа, большинство из которых можно отнести к республиканскому традиционализму.

По итогам республиканских праймериз в Нью-Гэмпшире Трамп опередил ближайшего оппонента почти на 20 процентных пунктов.

Сенатор из Флориды Марко Рубио надеялся стать главным соперником Трампа, после того как неожиданно занял третье место на кокусах в Айове на прошлой неделе.

Однако занятое им пятое место в Нью-Гэмпшире оставило Трампа без явного соперника среди так называемых кандидатов истеблишмента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG