Линки доступности

Опрос: Трамп смог бы выиграть у республиканцев, но не у Клинтон


Хиллари Клинтон и Дональд Трамп

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп

Опрос Reuters/Ipsos показал, что экс-госсекретарь получила бы 40 процентов голосов, а Трамп – 29 процентов

Если бы выборы в США проводились сегодня, Дональд Трамп смог бы опередить двух своих ближайших соперников-республиканцев Теда Круза и Марко Рубио, однако не сумел бы одержать верх над лидирующим кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.

Согласно результатам опроса Reuters/Ipsos, если бы на республиканских праймериз столкнулись один на один строительный магнат Трамп и техасский сенатор Круз, Трамп получил бы 41 процент голосов республиканцев и независимых избирателей.

Круз получил бы 31 процент, тогда как 28 процентов респондентов сказали, что не стали бы голосовать, если бы пришлось выбирать между Трампом и Крузом.

Если же Трампу противостоял бы сенатор из штата Флорида Марко Рубио, магнат мог бы получить 40 процентов голосов, а его соперник – 34 процента. Двадцать семь процентов респондентов в такой ситуации голосовать бы не стали. В этом гипотетическом противостоянии перевес Трампа находится в пределах статистической погрешности опроса.

По данным опубликованного в пятницу опроса Reuters/Ipsos, среди кандидатов от Республиканской партии на выборах 2016 года Круз и Рубио в настоящий момент занимают второе и четвертое места соответственно.

Несмотря на то, что Трамп уже несколько месяцев лидирует среди кандидатов-республиканцев, опрос показал, что на всеобщих выборах ему бы не удалось выиграть у Клинтон. При сопоставлении этих двух кандидатов экс-госсекретарь получила бы 40 процентов голосов, а Трамп – 29 процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG