Линки доступности

Демократы строят критику в адрес республиканцев на их неспособности отказаться от поддержки партийного кандидата в президенты

Вокруг Дональда Трампа не стихают скандалы, связанные с его участием в президентской гонке. Однако республиканский кандидат в президенты оказался в центре внимания и в контексте борьбы, развернувшейся среди законодателей, – борьбы, в ходе которой станет ясно, какая политическая партия будет контролировать Конгресс.

Кандидатура Трампа была главной темой в течение первых пяти минут дебатов, состоявшихся в понедельник между сенатором-республиканцем от штата Пенсильвания Пэтом Туми и его соперницей, представляющей Демократическую партию, – Кэти Мак-Гуинти. Речь идет о борьбе, в которой каждая из двух партий отчаянно стремится победить.

На вопрос, одобряют ли участники дебатов кандидатов в президенты от партий, к которым они принадлежат, Макгуинти подтвердила, что поддерживает демократа Хиллари Клинтон.

По словам Туми, кандидатура Трампа пока не вызывает у него уверенности.

«Пока я не могу одобрить Дональда Трампа, – сказал законодатель. – Оба кандидата далеки от совершенства».

В ходе дебатов Макгуинти подвергла Туми критике за то, что он не исключил для себя полностью поддержку «человека, хвастающегося сексуальной агрессией».

Этот обмен репликами отражает характер наступления, развернутого Демократической партией по всей стране: законодателей-республиканцев связывают с республиканским кандидатом в президенты.

Республиканцы отвечают на это по-разному.

Сенатор от Аризоны Джон Маккейн стал одним из тех республиканцев в Сенате, что отказали Трампу в поддержке после того, как была предана гласности видеозапись 2005 года, на которой строительный магнат хвастается тем, что может безнаказанно трогать женщин.

Другие республиканцы, в том числе Джон Тьюн из Южной Дакоты, подобно Маккейну, отвернулись от Трампа, однако несколько дней спустя вновь решили поддержать кандидата от Республиканской партии.

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио заявил, что по-прежнему поддерживает Трампа, аргументируя эту позицию тем, что демократ Хиллари Клинтон еще хуже.

«Я не доверю Хиллари Клинтон секретной информации, – подчеркнул Рубио. – Она доказала, что не может с ней обращаться».

Республиканские стратеги говорят, что у кандидатов от их партии на выдвижение в Конгресс связаны руки.

«Самая большая проблема для многих республиканцев – в том, что те, кто составляет их электоральную базу, те, кто придет и проголосует, все еще поддерживают Дональда Трампа», – констатирует вашингтонский консультант- республиканец Джон Фири.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG