Линки доступности

Делегация Совфеда РФ едет наблюдать за выборами в США


Совет Федерации РФ

Совет Федерации РФ

Впервые один из штатов – Теннесси персонально пригласил наблюдателей из России

Первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин вместе еще с двумя сотрудниками аппарата верхней палаты российского парламента выступят в роли независимых наблюдателей на выборах президента в США в штате Теннесси. Об этом сам Торшин сообщил в понедельник 5 ноября в своем микроблоге в Твиттере.

«Лечу независимым наблюдателем на выборы президента США. Говорят, впервые в истории страны один из штатов приглашает персонально человека из РФ», – написал он.

Чуть позже первый вице-спикер Совета Федерации проинформировал, что вместе с ним в том же статусе в Америку прибыли сотрудники аппарата СФ Игорь Матвеев и Андрей Тулаев. Миссию наблюдателей они будут осуществлять в городе Нешвилл, штат Теннесси.

«Таким образом, нас трое. Надеемся отработать качественно, как и следует независимым наблюдателям», – подчеркнул сенатор.

По его данным, от российского парламента на выборах президента США будут также несколько человек по линии ОБСЕ. Кроме того, статус наблюдателей получили представители Общественной Палаты РФ.

Кто станет очередным президентом Америки, станет, скорее всего, известно, уже утром в среду 7 ноября. Пока, по мнению аналитиков, шансы демократа Барака Обамы и республиканца Митта Ромни примерно равны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG