Линки доступности

По данным последнего соцопроса, Дональда Трампа готовы поддержать около 40 процентов республиканских избирателей штата

ВАШИНГТОН – Победив на праймериз на северо-востоке и юго-востоке США, миллиардер Дональд Трамп, судя по всему, идет к победе в западной части страны – на кокусах (собраниях партийных активистов) в Неваде, которые пройдут во вторник.

Последние опросы показывают, что Трамп пользуется наибольшей популярностью среди республиканских кандидатов. Его готовы поддержать около 40 процентов избирателей, в то время как сенаторы Марко Рубио и Тед Круз могут бороться лишь за второе место, получая около 20 процентов каждый.

Хорошие результаты в Неваде придадут кандидатам дополнительный импульс перед так называемым «супервторником» на следующей неделе, когда голосование пройдет сразу более чем в десяти штатах и, таким образом, в процессе выдвижения кандидата от партии примет участие уже треть штатов.

Марко Рубио, который, в отличие от Круза и Трампа, пока не победил ни в одном штате, пытается заручиться поддержкой влиятельных республиканцев. В частности, его уже поддержал экс-сенатор и бывший кандидат в президенты Боб Доул.

Трамп одержал две победы подряд – в Нью-Гэмпшире и Южной Каролине.

С учетом этих побед и отрыва от соперников, который, по итогам национальных опросов, выражается двузначным числом, бизнесмен, который никогда не избирался на государственную должность, стал явным лидером в борьбе за выдвижение официальным кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG