Линки доступности

Кандидаты-республиканцы померяются силами на форуме в Нью-Гемпшире


Джебб Буш

Джебб Буш

Дональд Трамп заявил, что не приедет на форум, рассердившись на редакционный комментарий в местной газете, спонсирующей мероприятие

В понедельник большинство кандидатов в президенты от Республиканской партии за исключением Дональда Трампа попробуют свои силы на предвыборном мероприятии в Нью-Гемпшире. А кульминационным моментом этой недели станут намеченные на четверг дебаты, где кандидаты впервые сойдутся лицом к лицу.

Четырнадцать из семнадцати кандидатов примут участие в двухчасовом форуме Voters Issues Forum в Манчестере, где модератор будет задавать каждому кандидату вопросы, распределяя их в случайном порядке путем жеребьевки.

Как ожидается, в мероприятии примут участие большинство ведущих кандидатов-республиканцев, в том числе Джебб Буш, Скотт Уокер и Марко Рубио, однако лидирующий в опросах Дональд Трамп заявил, что не приедет на форум, рассердившись на редакционный комментарий в манчестерской газете Union Leader, которая является одним из спонсоров мероприятия.

Мероприятие также позволит каждому кандидату сопоставить себя с соперниками в преддверии первых официальных республиканских дебатов предвыборного сезона-2016, которые пройдут в девять вечера в четверг в Кливленде.

Предстоящие дебаты уже вызвали широкий резонанс, поскольку, в соответствии с правилами спонсирующего их телеканала Fox News, которые поддержал Национальный комитет Республиканской партии, к участию в них будут допущены лишь 10 кандидатов, наиболее популярных по средним показателям опросов общественного мнения.

Оставшиеся семь кандидатов встретятся чуть раньше в тот же день – в пять вечера, когда за дебатами будут следить намного меньше телезрителей. Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, который, как ожидается, войдет в первую десятку, в пятницу заявил в интервью CNN, что взлет Трампа в опросах отражает «временное помешательство, но в какой-то момент мы образумимся и начнем искать более серьезную фигуру на роль лидера страны».

В преддверии форума Буш в понедельник опубликовал состоящий из шести пунктов план по борьбе с нелегальной иммиграцией, который предусматривает «тернистый путь к заслуженному получению легального статуса» для 11 миллионов нелегалов. При этом Буш предложил ужесточить безопасность на границах за счет более активного режима патрулирования и наблюдения, а также призвал принять суровые меры в отношении иммигрантов с просроченными визами и навести порядок в городах, которые считаются прибежищами для нелегалов.

«Я твердо намерен заняться проблемой нелегальной иммиграции и найти комплексное решение, чтобы рассеять вполне обоснованные опасения американских граждан и обеспечить более активную поддержку легальной иммиграции», – написал Буш в своем блоге на сайте medium.com.

Помимо Трампа не планируют участвовать в форуме бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби и экс-губернатор Вирджинии Джим Гилмор, вступивший в предвыборную гонку на прошлой неделе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG