Линки доступности

При этом две трети россиян не ждут серьезного улучшения отношений между двумя странами при переизбранном президенте США

За Барака Обаму могло бы проголосовать 48% процентов россиян, если у них была возможность принять участие в выборах президента США в ноябре этого года. В свою очередь кандидатуру Митта Ромни поддержали бы только 4% россиян. Таковы итоги последнего соцопроса опубликованного на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Для сравнения, в 2008 году Обаму, как указывает ВЦИОМ, поддерживали только 38% россиян. Среди них в большей степени – молодые россияне и сторонники непарламентских партий.

Показательно, что подавляющее большинство россиян (93%) знают о том, что в США состоялись президентские выборы, а о победе Барака Обамы известно 75% опрошенных. При этом, по данным исследования, лишь 6% респондентов впервые услышали о прошедших выборах в ходе опроса. Больше всего таких респондентов оказалось среди селян (10%).

Вместе с тем две трети опрошенных убеждены, что переизбрание Обамы не принесет серьезных изменений в отношениях между США и Россией не произойдет. В 2009 году таких скептиков была только одна треть опрошенных. Так скептически настроены прежде всего сторонники коммунистов (77%) и жители городов-миллионников (69%).

По данным ВЦИОМ, россияне стали относиться к Обаме более безразлично (40%, а в 2009 году – 36%), но, по сравнению с началом его первого президентского срока, возросло количество людей в России, кто относится к Обаме с уважением (с 11 до 19%), симпатией (с 12 до 17%) или доверием (с 4 до 10%).

Наконец, восхищаются Бараком Обамой только 2% россиян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG