Линки доступности

Успеху демократов на выборах угрожает безработица


Успеху демократов на выборах угрожает безработица

Успеху демократов на выборах угрожает безработица

Министерство труда США в пятницу выпустило ежемесячный доклад о занятости населения – последний перед промежуточными выборами в США 2 ноября. Согласно результатам отчета, безработица осталась на прежнем уровне – 9,6 процента. Политологи оценили эти показатели, как плохой знак для президента Обамы и демократической партии.

Ежемесячный отчет Министерства труда традиционно считается главным индикатором состояния американской экономики. Согласно документу, выпущенному в пятницу, количество рабочих мест, предлагаемых частным сектором США, возросло, но этот рост нивелировался потерями рабочих мест среди госслужащих.

Экономика и высокие цифры безработицы – то, о чем больше всего говорят участники промежуточных выборов. Президент Обама тоже подчеркивает, что приоритетом его администрации является создание рабочих мест. Об этом глава государства говорил в штате Мэриленд, общаясь с представителями малого бизнеса.

«Возвращение американцам их рабочих мест и гарантия экономической стабильности среднему классу является нашей приоритетной программой», – отметил Обама.

Республиканская партия не замедлила отреагировать на последние сообщения о цифрах безработицы. Лидер республиканцев в американском конгрессе Джон Боэр назвал сообщения министерства труда обескураживающими и не дающими ответа на вопрос миллионов американцев – «где работа?».

Согласно данным опросов общественного мнения, у республиканской партии на грядущих ноябрьских выборах будет преимущество. Аналитики предсказывают получение республиканцами значительного количества мест в обеих палатах американского парламента.

Эксперт по выборам института Брукингс Томас Манн считает, что именно экономическая ситуация становится катализатором того, что демократы теряют голоса избирателей.

«Безработица, нестабильный доход для многих семей порождают мысли о том, что в стране ничего не работает. Люди смотрят на ситуацию без оптимизма», – подчеркивает Манн.

Рейтинги президента Обамы и его партии в последние месяцы стремительно падали. Удивительно, что при этом, рейтинги республиканцев, работающих в конгрессе, еще хуже.

Питер Браун из университета Куиннипег считает, что избиратели тщательно взвешивают возможность голосования за демократов на выборах 2 ноября.

«До тех пор, пока цифры безработицы не снизятся, электорат не будет выражать экономического оптимизма. Президенту Обаме это шансов не прибавит», – говорит Браун.

Состояние экономики в США всегда оказывало влияние на исход выборов. В этом году ситуацией может воспользоваться республиканская партия, которая, возможно, получит голоса избирателей, не перестающих задавать вопрос о том, почему экономика так медленно выходит из рецессии.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG