Линки доступности

ABC: избирательные органы половины штатов подверглись хакерским атакам


Джеймс Коми

Джеймс Коми

Атакам подвергаются базы данных, а не сами системы для голосования

Почти половина штатов США в последнее время столкнулись с попытками иностранных хакеров взломать их системы регистрации избирателей, причем в четырех случаях атаки были успешны, сообщил телеканал АВС.

Ссылаясь на анонимные источники, канал отметил, что число попыток и реальных взломов избирательных систем значительно выше, чем правительство США готово признать.

В попытках взломать системы более 20 штатов, подозревают хакеров, работающих на правительство России, сообщает АВС, ссылаясь на близкие к делу источники.

«Нет сомнений в том, что некие недобросовестные элементы пытаются проникнуть в наши системы», – сказал в среду конгрессменам директор ФБР Джеймс Коми, не вдаваясь в детали.

Он признал, что с августа были зафиксированы «несколько попыток взлома систем регистрации избирателей».

В августе ФБР направило властям штатов уведомления о том, что хакеры взломали систему избирательной комиссии штата Иллинойс и попытались взломать системы в Аризоне.

Выступая в Юридическом комитете Палаты представителей, Коми сказал, что ФБР пытается установить, «какой вред задумала причинить Россия в связи с нашими выборами».

Он подчеркнул, что хакерским атакам подвергаются базы данных, а не сами системы для голосования.

В ходе другого слушания в Палате представителей во вторник министр внутренней безопасности США Джей Джонсон заявил, что 18 штатов обратились в его ведомство с просьбой помочь им защитить свои избирательные системы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG