Линки доступности

В США приближаются выборы, а с ними – разговоры о переезде в Канаду


Недовольство кандидатами традиционно вызывает рост популярности запроса «переезд в Канаду» в Google

В этом году в Соединенных Штатах пройдут выборы – а значит, наступила пора, когда американцы традиционно начинают поговаривать о переезде в Канаду.

Независимо от того, идет ли речь о действующем президенте, который баллотируется на новый срок, или об открытой борьбе между кандидатами от обеих партий, как в этом году, всегда найдется хотя бы один кандидат, побуждающий группу людей заговорить о том, что они просто не смогут прожить четыре года в стране с таким лидером.

С 2004 года количество поисковых запросов в Google на тему «переезд в Канаду» непременно резко возрастает по мере приближения дня выборов. Так было в 2008 году, когда президент Барак Обама был избран на первый срок, и в 2012 году, когда его переизбрали на второй.

Однако никогда еще количество людей, интересующихся информацией о переезде в Канаду, не было так высоко, как в 2004 году, когда на второй срок был переизбран президент Джордж Буш-младший.

До выборов 2016 года осталось еще восемь месяцев, но американцы уже заранее озаботились вопросом о том, как перебраться к своим северным соседям. Запрос «переезд в Канаду» начал набирать популярность еще в конце июня, когда бизнесмен Дональд Трамп официально вступил в борьбу за республиканскую президентскую номинацию.

Число запросов продолжало неуклонно расти в течение последнего месяца, в особенности во вторник, когда Трамп выиграл праймериз в семи штатах. Три из них – Джорджия, Вирджиния и Массачусетс – оказались в числе лидеров по количеству запросов о переезде в Канаду.

Означает ли это, что к ноябрю все дороги и рейсы в Канаду будут переполнены американцами? Скорее всего, нет. Штурм поисковиков и громкие заявления в соцсетях вовсе не приводят к массовому всплеску миграции каждые четыре года.

Как показывает канадская официальная статистика, каждый год за последние десять лет в страну приезжает на постоянное жительство около 8 500 американцев, причем никакого существенного наплыва приезжих из США во время выборов не наблюдается. Так, в 2014 году в Канаду приехало почти в пять раз больше филиппинцев, чем американцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG