Линки доступности

После колорадской бойни в США возобновляется предвыборная гонка


Барак Обама и Митт Ромни

Барак Обама и Митт Ромни

Кандидаты сделали паузу на время траура по жертвам убийств в кинотеатре

После траура по жертвам стрельбы в Колорадо в США возобновляется острая предвыборная борьба.

Штабы президента Барака Обамы и республиканца Митта Ромни, взвешивают – стоит ли уже возобновлять критику в адрес конкурента или следует на время умерить пыл кампании.

«У избирательной гонки нет свода правил», – отметил в этой связи Джен Псаки, пресс-секретарь штаба Обамы.

В минувшую пятницу, после трагедии в Колорадо, штабы Обамы и Ромни остановили свою агитацию в Колорадо, пообещав не возобновлять ее на протяжении ближайшей недели.

В воскресенье вечером Ромни провел тихое мероприятие по сбору средств в Калифорнии. Пообещав своим сторонникам умерить свою политическую риторику «в соответствии с серьезностью дня», он избегал личных выпадов в адрес Обамы.

Обама в воскресенье прибыл на место трагедии, в Аврору, где провел около трех часов за закрытыми дверьми с пострадавшими и семьями погибших. Ромни прокомментировал поездку Обамы, заявив, что тот поступил так, «как должен поступить президент в такой день».

Теперь стороны готовятся возобновить предвыборную борьбу с того момента, где остановились: демократы критиковали деловой опыт Ромни и призывали его обнародовать подробную налоговую информацию, а республиканцы напирали на слабость экономической политики Обамы.

Кроме того, пятничный инцидент привлек внимание к вопросу контроля за оружием, который до этого практически не играл никакой роли в этой избирательной кампании.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG