Линки доступности

Риторика предвыборной борьбы ужесточается

Президентская предвыборная кампания в США приобрела более жесткий характер в среду 15 августа после того, как представители и республиканского и демократического лагерей обменялись серьезными обвинениями в попытках свести на нет достижения страны.

В ходе предвыборных митингов в штате Огайо во вторник республиканский кандидат Митт Ромни обвинил президента Барака Обаму в намерении обеспечить свое переизбрание с помощью «клеветы и извращений, а также попыток отвлечь внимание» от реальностей.

«Его предвыборная стратегия заключается в том, чтобы раздробить Америку на куски, а затем собрать из них 51 процент, – сказал Ромни на одной из встреч с избирателями. – Если американский президент одержит победу таким путем, то мы все проиграем».

Ответ предвыборного комитета Обамы не заставил себя ждать. Представитель комитета Бен ЛаБолт заявил, что республиканский кандидат, по всей видимости, «сорвался с цепи» и его высказывания выглядят «странно» ввиду того, что Ромни тратит миллионы долларов на негативную политическую телерекламу, направленную против Обамы.

Между тем вице-президент Джозеф Байден, который принимал участие в предвыборных встречах в южной части штата Виргиния, привлек к себе внимание предостережением о том, что в случае победы Ромни «вас всех снова закуют в цепи». На митинге присутствовали представители афроамериканской общины США.

Ромни отреагировал на это, заявив, что с каждым своим заявлением Белый дом выглядит «все более злым и отчаявшимся».

Тем временем опрос общественного мнения, проведенный газетой USA Today и Службой Гэллапа, показал, что избрание конгрессмена Пола Райана кандидатом в вице-президенты США пока не оказывает ни позитивного, ни негативного воздействия на ход кампании.

66 процентов респондентов заявили, что кандидатура Райана никак не отразится на их выборе. 17 процентов сказали, что они теперь более склонны голосовать за Ромни, тогда как 12 процентов дали противоположный ответ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG