Линки доступности

Керри: сокращение помощи не скажется на отношениях с Египтом


Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь заверил, что Вашингтон продолжит поддерживать Египет на пути к восстановлению демократии

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что решение Соединенных Штатов сократить объемы военной помощи Египту не поставит под угрозу сотрудничество с этой страной.

По словам Керри, администрация Обамы по-прежнему твердо намерена способствовать восстановлению демократии в Египте и продолжит тесно сотрудничать с временными лидерами страны, которые, по его словам «прекрасно осознают, насколько для нас важен успех этого правительства».

В среду Госдепартмент сообщил, что США заморозят сотни миллионов долларов помощи египетским властям. Большая часть этих средств предназначалась на военные нужды страны.

Официальный представитель МИД Египта Бадр Абделати назвал это решение «неверным» и заявил, что его страна по-прежнему намерена претворить в жизнь запланированные политические преобразования, в том числе провести выборы в следующем году.

В июле египетские военные свергли демократически избранного президента Мухаммеда Мурси и передали власть временному правительству до проведения новых выборов. С тех пор в столкновениях сил безопасности со сторонниками Мурси и операциях против боевиков погибли не менее 1000 человек, большинство из которых исламисты.
XS
SM
MD
LG