Линки доступности

Белый дом – за образованность американцев


Вице-президент США Джо Байден (архивное фото)

Вице-президент США Джо Байден (архивное фото)

Джо Байден о саммитах по учебной проблематике и мерах по увеличению выпуска из колледжей

Администрация Обамы призывает штаты сделать все необходимое для повышения числа выпускников колледжей. Таким образом, Белый дом пытается повысить шансы страны в глобальной конкуренции и к 2020 году получить самую большую долю выпускников колледжей.

Во вторник вице-президент Джо Байден обратился к губернаторам с просьбой организовать на уровне штатов саммиты по учебной проблематике и предпринять меры для увеличения выпуска из колледжей. Причем, эти меры не должны быть дорогостоящими. Байден также объявил конкурс на получение школьных грантов. Предполагается, что, состязаясь, школы также улучшат выпускные показатели.

Байден участвовал в Вашингтоне в конференции, посвященной показателям доли учащихся, закончивших учебные заведения.

Администрация предложила ряд мер, направленных на выравнивание выпускных стандартов в школах и вступительных экзаменов в колледжах. С успехом в повышении выпускных показателей связывается государственное финансирование колледжей. Также необходимо сделать более легким для студентов переход из одного колледжа в другой.

Президент Обама призвал к инвестициям в образование, особенно в сфере науки и технологий, чтобы страна оставалась конкурентноспособной.

Администрация заявляет, что в следующие 10 лет более половины открывающихся рабочих мест потребуют диплома колледжа, и увеличение числа выпускников должно стать для штатов наиглавнейшей целью.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG