Линки доступности

Бич торговли женщинами и девочками


Бич торговли женщинами и девочками

Бич торговли женщинами и девочками

Следующий материал отражает точку зрения американского правительства

Международная организация труда (МОТ) - агентство ООН, которое занимается проблемами условий труда, занятости населения и социальной защиты. По оценкам МОТ на данный момент в мире 12,5 миллионов человек живут в условиях рабства, 56 % процентов из них – женщины и девочки.

«Более половины всех жертв принудительного труда - женщины и девочки, подневольный труд которых используют в сфере промышленного производства и в домашнем хозяйстве, и которых заставляют заниматься проституцией», - написала государственный секретарь Хиллари Родэм Клинтон в своей статье в газете «Вашингтон пост». «Они сталкиваются не только с потерей своей свободы, но также с сексуальным и физическим насилием».

Торговцы людьми охотятся на тех, кто наиболее уязвим, и слишком часто женщины оказываются легкой мишенью. Большая часть этой проблемы - дискриминационные законы и социально-экономические условия, ущемляющие права женщин. Для женщины, которая живет в подчинении у мужчины, и от которого зависит ее материальное и физическое благополучие, а также место жительства и гражданство, наиболее высока вероятность стать жертвой работорговли. Часто в случае частичной или полной потери кормильца она становится беззащитной, ее права не признаются законом. У нее могут быть ничтожные шансы на получение работы и образования, а общество может подвергнуть ее остракизму. В общественных системах, где женщина не может без разрешения мужа заниматься чем-либо вне дома, вдовы часто остаются в отчаянном положении. Без разрешения мужа вдова не может снять деньги с банковского счета, получить паспорт и устроиться на работу. Пытаясь найти средства к существованию, чтобы прокормить своих детей, такие женщины становятся легкой добычей работорговцев.

Торговцы живым товаром находят покупателей не только в секс-индустрии, но и среди работодателей, предпочитающих, нарушая закон, эксплуатировать женщин-невольниц, которые традиционно считаются покорными, уступчивыми, и содержание которые обходится очень дешево. Рабский труд женщин используется для выполнения простых монотонных операций в сельском хозяйстве, в пищевой промышленности, на трудоемкой работе на предприятиях и в домашнем хозяйстве. И слишком часто неадекватное законодательство и безнаказанность открывают возможности для дешевого использования принудительного труда.

Бесправие женщин – одна из главных причин того, что они становятся жертвами торговли людьми. Защищая и расширяя гражданские, политические, экономические и социальные права женщин, правительства могут затруднить преступную деятельность торговцев живым товаром.

Соединенные Штаты привержены идее развития партнерских отношений с правительствами и организациями по всему миру в деле выработки новых, более эффективных путей борьбы с работорговлей.

XS
SM
MD
LG