Линки доступности

США поддерживают гуманитарные акции ООН


Беженцы, покинувшие Берег Слоновой Кости

Беженцы, покинувшие Берег Слоновой Кости

Редакционный комментарий, отражающий точку зрения правительства Соединенных Штатов

Бюро по вопросам населения, беженцев и миграции Государственного департамента США выделит 125 миллионов долларов в поддержку Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Бюро по вопросам населения, беженцев и миграции Госдепартамента США (PRM) на мировом уровне оказывает содействие беженцам, нуждающихся в срочной гуманитарной помощи. Бюро также помогает беженцам репатриироваться на родину, интегрироваться на местах или переселиться в США.

Независимо от того, идет ли речь о жертве конфликта или преследования на расовой, религиозной или этнической почве, по сексуальной ориентации или гендерному признаку, либо о лице без гражданства, утраченного в результате конфликта или политического переворота.

Человек, называющий себя беженцем, должен иметь веские доказательства того, что на родине его/ее будут преследовать на расовой или национальной почве, по религиозным убеждениям, из-за политических взглядов или принадлежности к определенной общественной организации.

По оценке Госдепартамента США, более 10 миллионов человек в мире подпадают под одну из этих категорий.

Сегодня из-за преследований, конфликтов и других критических событий, миллионы людей на каждом континенте оказываются в положении перемещенных лиц.

Как заявила Государственный секретарь США Хилари Клинтон, отмечая «Всемирный день беженцев» 2010, «исходя из возможностей, мы помогаем беженцам безопасно вернуться в родные места, сохраняя чувство собственного достоинства. Но когда нет выбора, США принимают на себя обязательство содействовать переселению беженцев, оказавшихся в наиболее трудных обстоятельствах».

Бюро по вопросам населения, беженцев и миграции Государственного департамента США выделит 125 миллионов долларов в поддержку деятельности Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ),– структуры ООН, призванной обеспечивать защиту, оказывать адекватную помощь и содействие беженцам.

Ассигнования пойдут на возвращение беженцев в родные места – будь то Афганистан или Демократическая республика Конго. Средства пойдут на интеграцию и устройство беженцев на местах, на обеспечение безопасности тех, кто по разным причинам не может вернуться в свои дома.

Благодаря этой инициативе у беженцев появится возможность жить в достойных условиях, они будут обеспечены продовольствием, чистой питьевой водой, получат доступ к образованию и медицинской помощи. Под эгидой УВКБ будет оказана помощь бездомным и перемещенным лицам в таких странах, как Ирак, Сирия, Колумбия, Эквадор, Таиланд, Непал, Пакистан, Судан, Чад, Кения и Уганда.

Соединенные Штаты приветствуют УВКБ, ее жизненно важную и храбрую деятельность, многочисленные неправительственные организации-партнеры и страны, принимающие и обеспечивающие защиту беженцев. Мы гордимся своим участием в этой работе. США испытывают гордость возможностью внести свою лепту.

XS
SM
MD
LG