Линки доступности

В последние месяцы инфляция «начала повышаться», но «остается ниже» установленных 2-х процентов, говорится в заявлении ФРС

В среду руководство центрального банка США приняло решение не повышать ставку рефинансирования. Кроме того, руководство Федеральной резервной системы ясно дало понять, что на протяжении года не исключается небольшое повышение учетной ставки, причем дважды. До этого эксперты говорили о более значительном повышении.

Задача ФРС заключается в обеспечении стабильности цен и полной занятости. Снижение процентных ставок помогло стимулировать экономику и рост занятости в период рецессии. Обычно ФРС повышала ставки для того, чтобы предотвратить рост инфляции до чрезмерно высокого уровня, что может повредить экономике.

В своем заявлении для участников рынка руководство центробанка отмечает, что в последние месяцы инфляция «начала повышаться», но «остается ниже» установленного ФРС двухпроцентного целевого показателя.

Федеральная резервная система повысила ставку рефинансирования в декабре прошлого года всего на половину процента. Руководство центробанка говорит, что внимательно наблюдает за экономическими показателями, для того, чтобы принять решение о том, когда и насколько будут повышены ставки, которые до сих пор ниже среднего за всю историю уровня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG