Линки доступности

Это самый быстрый рост экономики с третьего квартала 2012 года

Рост американской экономики в третьем квартале нынешнего года опережает прогнозы. Однако эксперты обращают внимание на замедление потребительской и предпринимательской активности.

ВВП вырос на 2,8 процента в годовом соотношении, показав самый быстрый рост с третьего квартала 2012 года. По сравнению с предыдущим кварталом этого года ВВП увеличился на 0,3% вместо ожидаемых 0,2%.

Потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третьих экономической активности, выросли на 1,5 процента, показав самый медленный показатель роста со второго квартала 2011 года.

Отчет Министерства труда США показал улучшения на рынке труда. Количество заявлений на выплату пособий по безработице снизилось на 9 000 до показателя в 336 000.

В первой половине текущего года американская экономика выросла на 1,8 процента в связи с ужесточением фискальной политики в начале года.

Ожидается, что частичное закрытие федерального правительства, продолжавшееся 16 дней в октябре, замедлит рост экономики в последние три месяца 2013 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG