Линки доступности

Тем не менее временное закрытие правительства США негативно отразится на росте экономических показателей в ближайшее время

В сентябре в США было создано всего лишь 148 тыс рабочих мест, однако уровень безработицы упал до рекордно низкого уровня за последние 5 лет, составив 7,2%, что на одну десятую процента меньше чем в августе.

Эти показатели стали самыми высокими с конца 2008 года, когда США погрузились в глубочайшую рецессию со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Рост на рынке труда замедлился за несколько недель до частичного закрытия правительства, которое длилось 16 дней и стоило американской экономике порядка 24 млрд долларов. Для сравнения, в августе власти пересмотрели количество рабочих мест, выяснив, что реально на рынке труда было создано 193 тыс мест, а не 169, как считалось ранее.

В сентябре рабочие места были созданы в строительной сфере, оптовой торговле, транспорте и логистике. В отчет не включены 800 тыс государственных служащих, которые на 16 дней были отправлены в вынужденные отпуска, начиная с 1 октября.

Уровень безработицы постепенно снижается на фоне медленного восстановления экономики. Однако он все еще остается достаточно высоким, исходя из исторической перспективы, поскольку уровень занятости населения в США считается нормальным при показателях безработицы в 5-6 процентов.

Экономисты считают, что временное закрытие правительства США негативно отразится на росте экономики в последние три месяца года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG