Линки доступности

Госсекретарь США выступил на Форуме по азиатско-тихоокеанскому экономическому сотрудничеству

В субботу Госсекретарь США Джон Керри заявил, что если временное закрытие правительства будет продолжаться длительное время или будет повторяться, у людей начнут возникать сомнения насчет стабильности американского государства.

Выступая на Форуме по азиатско-тихоокеанскому экономическому сотрудничеству на Бали в Индонезии, Керри отметил однако, что временное закрытие правительства является «преходящим эпизодом».

Суббота ознаменовала пятый день временного закрытия американского правительства.

Палата представителей, в которой большинство составляют республиканцы, была готова рассмотреть финансирование отдельных государственных агентств, но Сенат, в котором демократы в большинстве, отвергли эту попытку и заявили, что бюджет необходимо утвердить для всего правительства.

В результате закрытия государственных ведомств и учреждений в неоплачиваемый отпуск были отправлены 800 тысяч служащих. В субботу Обама заявил, что республиканцы не должны держать в заложниках американскую демократию и американскую экономику из-за закона, который был уже официально принят.

Республиканцы отказываются утвердить бюджет США, так как стремятся лишить финансирования или отложить действие закона о всеобщем медицинском обеспечении, который является одной из главных инициатив президента Обамы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG