Линки доступности

Безработица снизилась, потребительские расходы возросли

Правительство США сообщило в четверг, что объем производства в стране в период с апреля по июнь увеличился на 2,5 процента по сравнению с первыми тремя месяцами года. Этот показатель значительно выше прогнозировавшихся правительством 1,7 процента, и более чем вдвое превышает 1,1 процента прироста в первом квартале.

По данным из министерства торговли, американская экономика получила импульс благораря росту экспорта. Показатели этого роста были больше, чем это первоначально прогнозировалось. Размеры импорта, в свою очередь, не выросли до прогнозировавшихся показателей.

Власти также сообщают, что население стало тратить на личные нужды больше. Это важный показатель, поскольку потребительские расходы составляют около 70 процентов американской экономики – крупнейшей в мире. Увеличение потребительских расходов частично компенсировало сокращение государственных расходов по всей стране.

В другом отчете правительство заявило, что число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе сократилось, что является хорошим показателем для рынка труда – бизнес сокращает меньше работников. На этой неделе за пособием обратились 331 тысяч человек, что на шесть тысяч ниже показателя прошлой недели.

Центральный банк страны – Федеральная резервная система – внимательно следит за экономическими тенденциями, взвешивая решение о начале сокращения ежемесячных госзакупок облигаций на сумму 85 млрд в месяц, осуществляемых в рамках плана по восстановлению экономики страны, пострадавшей от рецесии несколько лет назад. Уровень безработицы, тем не менее, продолжает оставаться высоким – 7,4 процента.

Встреча экпертов в Федеральном резерве запланирована на середину сентября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG