Линки доступности

Немного выросли цены на импортные товары, а малый бизнес стал чувствовать себя более уверенно

В июле темпы роста объема розничных продаж в США оказались самыми высокими за последние несколько месяцев. В связи с этим Центробанк может ускорить принятие решения о сокращении масштабов программы стимулирования экономики.

Экономисты внимательно наблюдают за объемом розничных продаж, поскольку экономическая деятельность в США примерно на 70 процентов зависит от потребительского спроса.

В опубликованном во вторник докладе Министерства торговли отмечается, что в июле объем розничных продаж увеличился на 0,2 процента. Помимо продажи автомобилей, энергоресурсов и стройматериалов, где ситуация меняется довольно быстро и часто, цены в целом по экономике выросли еще более существенно – примерно на 0,5 процента.

Согласно другим данным, в июле немного выросли цены на импортные товары (на 0,2 процента), а малый бизнес стал чувствовать себя более уверенно.

Эти данные могут свидетельствовать о том, что наметились тенденции более устойчивого роста крупнейшей экономики мира.

Федеральная резервная система США старается стимулировать экономический рост в рамках программ снижения краткосрочных и долгосрочных процентных ставок. Ускорение роста означает, что масштабы этих программ могут быть сокращены.

На этой неделе эксперты опубликуют новые данные о рынке труда и инфляции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG