Линки доступности

В июне розничные продажи в США выросли, однако не так активно, как в предыдущие месяцы

В понедельник министерство торговли США сообщило, что розничные продажи выросли на четыре десятых процента в июне, чему способствовал рост продаж автомобилей. Экономисты внимательно следят за динамикой розничных продаж, потому что потребительский спрос является основным стимулирующим фактором американской экономики.

Официальные представители Центрального банка США наблюдают за показателями розничных продаж и другими экономическими данными, чтобы принять решение, когда сократить меры по стимулированию американской экономики.

Частью программы стимулирования экономики является приобретение ценных бумаг на сумму 85 миллиардов долларов ежемесячно. Это делается для того, чтобы снизить долгосрочные процентные ставки, что дает возможность предприятиям и домашним хозяйствам на более выгодных условиях приобретать оборудование, автомобили и другие товары.

Представители Федеральной резервной системы США заявили, что сократят меры по стимулированию американской экономики, когда экономические данные четко укажут, что необходимости в этом больше нет.
XS
SM
MD
LG