Линки доступности

Министерство труда отмечает снижение запросов на пособие по безработице

Судя по данным за прошлую неделю, количество американцев, подавших на пособие по безработице, достигло своего минимума приблизительно за пять с половиной лет. Согласно оценкам экспертов, это свидетельствует об устойчивости рынка труда в стране.

По данным Министерства труда, на минувшей неделе число лиц, обратившихся за пособием, было на 4000 человек меньше, чем ранее. Таким образом, количество заявок снизилось до характерного для данного времени года числа – 323 тысяч, достигнув самой низкой отметки с января 2008 года.

Данные за последнюю неделю апреля были, как выяснилось после проверки, завышены на три тысячи. По мнению экономистов, прокомментировавших ситуацию по просьбе агентства Reuters, количество впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе могло достичь 335 тысяч человек.

В апреле было создано около 165 тысяч новых рабочих мест; повышенные темпы приемы на работу отмечались также в феврале и марте. Уровень безработицы опустился до самого низкого за последние четыре года, составив 7,5 процента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG