Линки доступности

Опубликованы два отчета, свидетельствующие об улучшении состояния американской экономики

Опубликованы два новых отчета, свидетельствующие об улучшении состояния американской экономики.

Исследовательская организация Conference Board сообщила в четверг, что уровень потребительского доверия в США за последний месяц резко повысился, достигнув рекордного за последние семь месяцев уровня.

Повышению этого показателя, вероятно, способствовал рост стоимости недвижимости и биржевых курсов.

Рост потребительского доверия означает, что американцы готовы тратить больше, а это является очень важным фактором для экономики США, 70% которой приходится на потребительский спрос, то есть покупки продовольствия, техники и других товаров.

Другой отчет, составленный Standard & Poor's и Case-Shiller, свидетельствует, что в июле цены на недвижимость в США выросли на 1,2% по сравнению с прошлым годом. Это наиболее значительное увеличение за почти два года. Цены на недвижимость во всех 20 городах, которые рассматривали аналитики, растут уже третий месяц подряд.

Несмотря на эти позитивные сдвиги, безработица в США остается очень высокой. Уже 43 месяца подряд ее уровень превышает 8%. Позже на этой неделе американское правительство должно опубликовать последние данные по темпам роста национальной экономики. Напомним, за период с апреля по июнь темп роста ВВП составлял 1,7%.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG