Линки доступности

Рост ВВП во втором квартале 2012 года составил 1,7%, превысив прошлый прогноз

Экономика США во втором квартале выросла больше, чем ожидалось, а на рынке недвижимости в июле произошли положительные сдвиги.

Министерство торговли США сообщает, что рост ВВП страны за период с апреля по июнь составил 1,7% в годовом выражении. Это на 0,2% выше, чем предполагалось ранее.

По словам экономистов, для сокращения уровня безработицы, который сейчас превышает 8%, необходимо, чтобы годовой темп роста ВВП был больше 2% .
Тем временем Национальная ассоциация торговцев недвижимостью сообщила, что в июле американцы стали подписывать больше контрактов о покупке домов: число незакрытых продаж в этом месяце неожиданно выросло на 2,4%. Это может свидетельствовать о том, что рынок недвижимости начал восстанавливаться.

Многие инвесторы задаются вопросом о том, собирается ли Федеральная резервная система принимать новые меры по стимулированию экономики в надежде помочь восстановлению рынка недвижимости и сократить безработицу.
Прояснить ситуацию может выступление главы ФРС Бена Бернанке, который в пятницу встретится с главами крупнейших центральных банков мира в штате Вайоминг.
XS
SM
MD
LG