Линки доступности

Правительство обнародовало последние данные по безработице и строительству

В Соединенных Штатах опубликованы два отчета, содержащих противоречивые данные о состоянии рынка труда и строительной индустрии.

В четверг власти США сообщили, что число первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю увеличилось до 366 000. При этом средний показатель за четыре недели упал до 364 000, что является минимальным уровнем с марта этого года и одним из лучших за последние четыре года.

В течение 42 месяцев подряд уровень безработицы в стране превышал 8%, что для США является очень высоким показателем. Однако, по словам экономистов, если число первичных обращений за пособием долгое время будет оставаться ниже 375 000, это обычно означает, что компании начали нанимать больше новых сотрудников.

Тем временем другой отчет свидетельствует, что объем строительства новых домов и квартир в июле снизился на 1,1%. Таким образом, среднегодовой темп строительства составляет 746 000. Однако число заявок на строительство резко возросло до 812 000, что является наилучшим показателем за последние 4 года.

Объемы строительства недвижимости в США по-прежнему остаются значительно ниже уровня, который аналитики считают свидетельством здорового состояния рынка – 1,5 миллиона новых домов в год.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG