Линки доступности

Федеральный резерв США не повышал ставку на протяжении последних 7 лет

Глава Федерального резерва США сообщает о увеличении шансов повышения процентных ставок.

Директор Федеральной резервной системы США (ФРС) Джанет Йеллен в пятницу, на курорте в штате Вайоминг – на Западе США, поговорила с представителями ведущих финансовых структур со всего мира.

По ее словам, что при условии сохранения «солидных» показателей на рынке труда, а также учитывая инфляцию и экономическую активность, ФРС может повысить ставки в ближайшее время.

В конце 2008 года Центральный банк США уменьшил ключевую учетную ставку почти до нуля и удерживал ее на этом уровне в течение семи лет. В декабре прошлого года ФРС немного повысил ставки, и многие экономисты ожидают дальнейшего роста.

Представители ФРС проведут дополнительные заседания по вопросам изменения процентных ставок в конце сентября, в ноябре и декабре. Йеллен не сообщила, когда именно можно ожидать возможного роста ставок, однако внимание чиновников, скорее всего, будет приковано к отчетам о безработице, который будет обнародован 2 сентября.

Как отмечает экономический советник Белого дома Джейсон Фeрман, Соединенные Штаты и другие страны с развитой экономикой были обеспокоены медленным ростом производительности, явившейся результатом недостаточных инвестиций.

Ранее в пятницу Министерство торговли США сообщило, что экономический рост в апреле, мае и июне был немного медленнее спрогнозированный. Новейшие данные указывают на рост валового внутреннего продукта при достаточно вялой годовой ставке в 1,1 процента.

Сотрудник аналитического центра IHS Global Insight Патрик Ньюпорт считает, что рост, вероятно, ускорится в третьем квартале, и отмечает некоторый рост потребительских расходов.

Согласно отчету специалистов Мичиганского университета (UM), новейшие данные свидетельствуют о том, что потребительское доверие было немного слабее в августе по сравнению с предыдущим месяцем, или тем же периодом годом ранее. Однако доверие все еще находится на «достаточно высоком уровне». Экономисты внимательно следят за отношением потребителей, ведь потребительский спрос является движущей силой основной части экономической деятельности США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG