Линки доступности

ФРС: экономика США будет расти «умеренными темпами»


ФРС: экономика США будет расти «умеренными темпами»

ФРС: экономика США будет расти «умеренными темпами»

В октябре число занятых в частном секторе американской экономики увеличилось на 110 тысяч человек

Руководство центрального банка США поделилось своими прогнозами относительно роста крупнейшей экономики мира. Федеральная резервная система считает, что в ближайшие месяцы американская экономика будет расти «умеренными» темпами.

В опубликованном в среду докладе ФРС отмечается, что ситуация в плане потребительских расходов и инвестиций улучшилась, однако на рынке труда и в строительном секторе остаются нерешенными некоторые проблемы.

Руководство Центробанка также предупреждает об угрожающих экономике «рисках снижения», обусловленных напряженностью на глобальных финансовых рынках.

Федеральная резервная система поддерживает процентные ставки на стабильно низком уровне, который еще никогда не был столь низким, отметив, что инфляция в последнее время немного ослабла. Если же инфляция примет угрожающие масштабы, ФРС, по всей вероятности, повысит процентные ставки, чтобы «охладить» экономику и сдержать рост цен. Однако руководство ФРС не хочет прибегать к этой мере преждевременно, поскольку нынешние процентные ставки призваны способствовать повышению темпов роста американской экономики.

В другом докладе, также опубликованном в среду, отмечается, что в октябре число занятых в частном секторе американской экономики увеличилось на 110 тысяч человек, в основном за счет сферы услуг.

Об этом сообщила компания ADP, обрабатывающая миллионы платежных поручений для множества предприятий по всей стране.

Эти данные можно считать предваряющими доклад о ситуации на рынке труда, который будет опубликован в пятницу. Эксперты ожидают, что безработица не претерпела существенных изменений и осталась на довольно высоком уровне – 9,1 процента. Экономисты, опрошенные журналистами, считают, что чистый прирост рабочих мест в экономике США, может составить порядка 95 тысяч.

XS
SM
MD
LG