Линки доступности

Розничные продажи в США выросли на 0,5%


Розничные продажи в США выросли на 0,5%

Розничные продажи в США выросли на 0,5%

В июле американцы стали больше тратить на автомобили, мебель и бензин

В США розничные продажи – ключевой показатель состояния экономики страны – выросли до рекордного за последние четыре месяца уровня.

В пятницу Министерство торговли сообщило, что в июле потребители стали тратить больше денег на автомобили, мебель и бензин. В результате рост розничных продаж составил 0,5% – чуть больше, чем в июне.

Потребительские расходы составляют около 70% американского ВВП, поэтому экономисты внимательно отслеживают динамику розничных продаж. Июльский показатель является самым большим за последние четыре месяца – в марте розничные продажи возросли на 0,8%.

Восстановление американской экономики замедляет высокий уровень безработицы и рост цен на бензин. В последнее же время цены на бензин несколько снизились, в связи с чем у потребителей появились свободные средства.

Повышению продаж в прошлом месяце способствовали и распродажи, приуроченные к началу нового учебного года. Рост розничных продаж был отмечен в 13 категориях.

Инвесторов, однако, продолжают беспокоить резкие скачки на биржевых рынках, вызванные недавним понижением кредитного рейтинга США.

XS
SM
MD
LG