Линки доступности

Однако уровень безработицы в США вырос с 4,9 до 5 процентов

Министерство труда США сообщило в пятницу, что в американской экономике в марте создано 215 тысяч рабочих мест, отметив при этом, что уровень безработицы вырос с 4,9 до 5 процентов. Кроме того, несколько выросла заработная плата.

По мнению аналитиков, уровень безработицы вырос, потому что новость о том, что экономика улучшается, убеждает больше безработных американцев возобновить поиск работы. Правительственные эксперты не считают официально зарегистрированными безработных тех, кто не искал работу в течение последних четырех недель.

Занятость выросла в розничной торговле, строительстве и здравоохранении, в то время как в производстве и переработке полезных ископаемых зафиксированы потери рабочих мест.

Данные показывают, что восемь миллионов американцев по-прежнему являются безработными, ещё 6,1 миллиона хотели бы работать полный рабочий день, но могут найти только неполную занятость.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG