Линки доступности

По словам президента, секвестр замедлил темп экономического роста в стране

«Это замедлило темпы роста нашей экономики. Люди теряют работу», – заявил президент Обама в ходе пресс-конференции в Белом доме, состоявшейся во вторник 30 апреля.

Решение о сокращении расходов было принято, так как президент и его оппоненты в Конгрессе из числа республиканцев не смогли договориться о способах сбалансировать бюджет путем оптимизации налогов и расходов. Это означало автоматическое сокращение расходов на государственные программы и вынужденные неоплачиваемые отпуска для некоторых категорий государственных служащих. На минувшей неделе каждый день на работу не выходили около 1,5 тысяч авиадиспетчеров – до тех пор, пока Конгресс не принял экстренных мер.

Президент Обама вновь призвал Конгресс достичь соглашения, которое позволило бы сократить растущий национальный долг, в то же время сохраняя возможность инвестиций в программы совершенствования инфраструктуры, а также развития образования и науки. Однако между Белым домом и республиканцами существуют значительные разногласия в сфере финансовой политики.

По некоторым данным, опубликованным 30 апреля, состояние экономики США в ряде отношений улучшается.

В феврале цены на жилье выросли до самого высокого уровня за последние семь лет. За последние 12 месяцев их уровень повысился более чем на 9 процентов. По мнению экономистов, данные агентства Case-Shiller, возможно, свидетельствуют о том, что рынок жилья постепенно укрепляется. О том же свидетельствуют и данные, согласно которым количество случаев конфискации жилья за неплатежи по ипотечным кредитам уменьшается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG