Линки доступности

Компании все чаще нанимают высококвалифицированных специалистов

Ожидается, что новые официальные данные, которые будут обнародованы в пятницу 3 августа, покажут, что безработица в США сохраняется на уровне 8,2 процента. Однако перспективы с занятостью «белых воротничков» улучшаются.
В основном речь идет о функциональных позициях – бухгалтерах, финансистах, специалистах по IT, продажам и маркетингу – то есть тех, кто не обязательно должен иметь обширные познания в сфере деятельности компании»

Хотя в целом уровень безработицы в стране остается довольно высоким на протяжении последних двух лет, ситуация с занятостью высококвалифицированных специалистов выправляется. Об этом свидетельствуют данные опроса примерно 200 рекрутинговых агентств, проведенного компанией MRINetwork.

Глава офиса MRINetwork в Нью-Джерси Дейв Кампеас объясняет это тем, что компании больше не могут держать ключевые позиции вакантными и стали чаще искать подходящих кандидатов.

«В основном речь идет о функциональных позициях – бухгалтерах, финансистах, специалистах по IT, продажам и маркетингу – то есть тех, кто не обязательно должен иметь обширные познания в сфере деятельности компании, – говорит он. – Там, где основную роль играют навыки и умения, ситуация на рынке труда значительно лучше, чем раньше».

В комментарии «Голосу Америки», данном через Skype, Кампеас также отметил, что все больше людей готовы уволиться с целью перехода на новую работу, таким образом, открывая новые вакансии.

MRINetwork располагает 700 офисами в 35 странах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG