Линки доступности

США уточнили темпы экономического роста


США уточнили темпы экономического роста

США уточнили темпы экономического роста

По последним данным рост экономики США в последнем квартале 2010 года составил 2,8 процента в среднегодовом выражении

Темпы роста американской экономики в конце 2010 года оказались ниже прогнозируемых, однако это не помешало уровню потребительского доверия достигнуть в феврале трехлетнего максимума. Изменение потребительских настроений последовало за сокращением уровня безработицы и ростом фондового рынка.

Согласно пятничному отчету Министерства торговли США, темпы роста экономики замедлилось в последние четыре месяца 2010 года в связи с сокращением расходов правительств штатов и муниципалитетов, находящихся в затруднительном финансовом положении. Темпы экономического роста за четвертый квартал составили 2,8 процента в среднегодовом выражении, что на 0,4 процента ниже ранее опубликованного прогноза.

Новые данные поступили в результате регулярно проводящегося пересмотра этого ключевого экономического индикатора на основе вновь поступившей информации. Согласно последним данным, потребительские расходы также растут медленнее, чем ожидалось.

С учетом свежей статистики, рост экономики США за весь 2010 год составил 2,8 процента. В предыдущем году размеры ВВП страны сократились более чем на два процента в связи с рецессией.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG