Линки доступности

Безработица продолжает снижаться

В четверг индексы на фондовых рынках США (Dow и S&P 500) достигли рекордно высокого уровня. Инвесторы воодушевлены сообщениями о росте прибыли корпораций, обнадеживающими данными по рынку труда и заверениями руководителя центрального банка США.

В опубликованном Министерством труда докладе отмечается, что число американцев, зарегистрировавшихся для получения пособия по безработице, уменьшилось до самого низкого уровня за последние шесть месяцев. Число обратившихся за пособием сократилось на 24 тысячи человек до 334 тысяч.

Экономисты используют число заявлений на получение пособий по безработице в качестве показателя количества увольнений. Они отмечают, что сокращение этого числа говорит об улучшении ситуации на рынке труда.

В среду и четверг председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке сообщил конгрессменам, что программа стимулирования экономики будет продолжаться до тех пор, пока темпы роста не повысятся до такого уровня, при котором эта программа перестанет быть необходимой. Это может означать, что реализуемая ФРС программа ежемесячной покупки ценных бумаг на миллиарды долларов не будет свернута до конца этого года, а весьма низкие краткосрочные процентные ставки могут остаться на этом уровне и в следующем году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG