Линки доступности

Оптовые цены в США неожиданно снизились


Оптовые цены в США неожиданно снизились

Оптовые цены в США неожиданно снизились

Вместо ожидаемого роста на 0,1 процента, зафиксировано понижение – на ту же величину

Согласно официальной информации, оптовые цены в США в прошлом месяце понизились. Это расценивается как свидетельство того, что инфляция остается под контролем.

Согласно распространенному в среду 18 января докладу Министерства труда, оптовые цены, по которым производители и продавцы закупают товары и материалы, снизились в декабре на 0,1 процента. Опрошенные информационными агентствами экономисты ожидали, напротив, роста цен – на те же 0,1 процента.

За исключением волатильных категорий продовольственных товаров и энергоносителей, индекс цен на основные товары повысился на 0,3 процента. Это – его крупнейшее увеличение, начиная с июля минувшего года. Согласно оценкам Министерства труда, около 30 процентов этого роста обусловлено ростом цен на легкие грузовики.

Сокращение оптовых цен снижает давление на производителей и розничных торговцев, позволяя им не повышать существенно цены на потребительские товары.

В нынешнем году Федеральная резервная система прогнозирует сокращение инфляции потребительских цен. Если этот прогноз подтвердится, у Центробанка США расширятся возможности по стимулированию экономики.

XS
SM
MD
LG